Творожники с орехами


Как приготовить потрясающе вкусные творожники с орехами на завтрак? Просто!

Продукты:

на 1 порцию:
  • 100 г. творога
  • третья часть яйца
  • 15 г. муки
  • 30 г. ядер орехов
  • 10 г. сахара
  • 20 г. сметаны
  • ванилин или ванильный сахар


Способ приготовления:

  1. Творог пропустить через мясорубку или тщательно растереть.
  2. Смешать подготовленный творог с мукой, яйцом, сахаром, ванилином и толчеными орехами, замесить крутое тесто.
  3. Сковороду чуть сбрызнуть маслом, разогреть.
  4. Мокрой ложкой и руками формировать творожники,  обваливать их муке и выкладывать на сковороду.
  5. Жарить творожники на среднем огне до зарумянивания.
  6. Подавать теплыми со сметаной или любым ягодным вареньем.

Похожие рецепты