Юшка грибная



Продукты:

  • 20 г. сушеных грибов
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо (примерно 40 г.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пастернак
  • 3 горьких перца
  • 4 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • лавровый лист.


Способ приготовления:

Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно 2 см. и нарезают из них галушки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.


Похожие рецепты