Запеканка из картофеля с грибами



Продукты:

  • картофель - 1,5 кг.
  • грибы - 400 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 200 г.
  • грибной отвар-1 ст.
  • панировочные сухари-2 ст. л.
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • соль .


Способ приготовления:

Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. Охладить, очистить.

Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Получится грибной фарш.

Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник.

Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, а на яйца выложить грибной фарш.

Оставшийся картофель уложить сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно подать сметану в соуснике.


Похожие рецепты