Жаркое из тофу с овощами


Жаркое из тофу с овощами, Блюда из овощей

Продукты:

  • 425 г. твердого тофу
  • 2 маленьких зеленых болгарских перца
  • 2-3 листика лука-порея
  • 2 ст. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. для маринования
  • соль


Способ приготовления:

Тофу порезать на крупные кусочки и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить на 10 минут мариноваться.

В маленькой мисочке смешать оставшуюся ложку соевого соуса и соус чили.

Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить кусочки тофу до золотистой корочки.

Выложить тофу на тарелку, а затем в той же сковороде разжарить лук и перец. Затем добавить соус и обжаривать овощи в течение 2-3 минут.

Добавить тофу обратно в сковородуу и продолжать готовить на среднем огне до готовности.

Жаркое посолить по вкусу, перемешать и подавать, лучше всего с лапшой или рисом.


Похожие рецепты