Имбирное печенье (шортбред) с апельсиновым вкусом


Как просто приготовить имбирное печенье (шортбред) с апельсиновым вкусом

Продукты:

  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 100 г. масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 1/4 ст. муки


Способ приготовления:

  1. Масло взбить с 1/4 ст. сахара.
  2. Добавить молоко, еще немного взбить.&nbsp
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, продолжая вымешивать, пока не получится довольно крутое тесто. Оно должно быть немного липким и жирным.
  4. Разогреть духовку до 150 град, выстелить противень листами для выпечки.
  5. Остаток сахара смешать в блендере с имбирем и апельсиновой цедрой.
  6. Тесто для печенья поместить между листами пергамента, раскатать до толщины 3.5 мм.
  7. Снять верхний лист пергамента, вырезать печенье фигурными формочками или по шаблону. Если осталось тесто, его нужно скатать в шар, снова раскатать и повторить операцию.
  8. Готовые имбирные печенья выложить на противень, посыпать сахаром с имбирем и апельсиновой цедрой.
  9. Выпекать имбирное печенье 12 минут. Дать остыть на противне.

Изображение пользователя Amrita.

Попробовала

Попробовала испечь сегодня имбирное печенье. Очень оригинально вышло, сверху получилась пряная апельсиновая корочка, печенья выглядели как маленькие солнышки. Но чтобы имбирное печенье получилось вообще идеальным, нужно учесть небольшие нюансы.
Во-первых, для выпечки шортбредов лучше брать сахарную пудру - проще растворяется в масле.
Во-вторых, раскатывать тесто для печенья лучше до толщины 6...8 мм, иначе готовые шортбреды становятся совсем тоненькими.
В-третьих, ни в коем случае нельзя перепекать печенье до коричневатого состояния. У меня низ печенья получился коричневым, и это сказалось на вкусе.

И конечно, как и любой шортбред, это печенье довольно быстро черствеет - это еще одна причина не передержать его в духовке. Пусть лучше шортбреды останутся чуть мягонькими в конце выпечки ;)

Похожие рецепты