Хрустящее печенье с изюмом


Как приготовить вкусное хрустящее печенье с изюмом для детей и взрослых? Простой кулинарный рецепт печенья.

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. л. соды
  • 1/2 ч. л. л. соли
  • 3/4 пачки размягченного, несоленого масла
  • 1 ст. сахара (лучше коричневого, типа мускавадо - это придаст аромат)
  • 1/2 ст. белого, рафинированного сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. темного изюма


Способ приготовления:

  1.  Нагреть духовку до 200-230 град. Цельсия, противень подготовить и застелить бумагой для выпечки.
  2. Смешать муку, соду и соль.
  3. В отдельной миске смешать масло, белый и коричневый сахар до кремообразного состояния.&nbsp
  4. Вбейте ванилин, яйцо и желток, взбивайте до момента, когда масса станет легкой и кремообразной.
  5. Вмешать в тесто сухие ингридиенты, вымесить. В последнюю очередь положить изюм.
  6. Выкладывать тесто мокрой столовой ложкой на противень, формируя шарики и слегка их приминая. Чтобы печенье не слиплось, надо оставлять около 7-10 см. между отдельными печеньями.
  7. Выпекать печенье 10-20 минут до золотистого состояния. Не перепеките! :) Вынимать противень с печеньем из духовки можно сразу же, как края печенинок станут чуть жесткими.
  8. Оставьте печенье с изюмом на несколько минут на противне, чтобы оно охладилось.

Похожие рецепты