Овcяное печенье


Как испечь овсяное печенье? Рецепт выпечки овсяного печенья в виде фигурок.

Продукты:

  • мука - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 1/2 ст.
  • сметана - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • масло - 100 г.
  • сода - 1/2 ч. л.
Если вы хотите получить овсяное печенье виде фигурок, просто возьмите не 1 ст. муки, а 2 или больше - чтобы тесто стало можно раскатывать. А если взять ингредиенты для овсяного печенья в тех количествах, которые приведены ниже, получатся пышненькие печенья из вязкого теста, которое придется раскладывать про противню л.ми) Овсяные хлопья для овсяного печенья лучше брать мелкие, чтобы не сильно чувстовались в готовых печеньях. Также в овсяное печенье можно добавить изюм, орехи и сухофрукты.


Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы испечь овсяное печенье, духовку разогреть до температуры 200-220 град. Цельсия цельсия.
  2. Муку высыпать в миску, добавить соду и тщательно перемешать.
  3. Масло растереть с сахаром, пока сахар не рстворится.
  4. Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой и замесить густое липкое тесто.
  5. Вымешивать тесто 1-2 минуты, затем разложить печенья по противню двумя ложками и чуть разровнять. Или, если вы делаете фигурное овсяное печенье (увеличенная порция муки), надо раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки.
  6. Выпекать овсяное печенье нужно 10-15 минут при 200-220.

Вот овсяное печенье и готово! Приятного аппетита!


Похожие рецепты