Печенье овсяное Аня



Продукты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 12 ст. л. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 г. масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. орехов
  • 1 г. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера


Способ приготовления:

  1. Масло, сахар и специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу.
  2. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овс. хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
  3. Тесто размешать, брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  4. Выпекать печенье 15-20 минут. при 170-200 град. Цельсия.
  5. Готовое печенье снимать с противня осторожно ножом, не дожидаясь полного остывания.

Похожие рецепты