Печенье Савоярди


Печенье Савоярди рецепт приготовления

Печенье Савоярди - то самое бисквитное печенье, которое используется в рецепте приготовления тирамису

Продукты:

  • 3 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 90 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Белки взбить в крепкую пену.
  2. В другой миске взбить желтки и 75 г сахара. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
  3. Осторожно добавлять взбитые белки к желткам, аккуратно перемешивая.
  4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в кондитерский шприц или кулинарный мешок, или полиэтиленовый пакет. Отверстие должно быть где-то 1,5 см.
  5. Выдавить на противень печенье длиной 8-10 см. 
  6. Посыпать савоярди сахарной пудрой и выпекать печенье до золотистого состояния.
  7. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Похожие рецепты