Печенье Слоеные ушки


Печенье Слоеные ушки, рецепт

Продукты:

  • Покупное слоеное тесто - 1 пласт.
  • Сахар -
  • Корица или ваниль - что вам больше нравится, можно и совсем без них.


Способ приготовления:

  1. Покупное слоеное тесто разморозить по инструкции, насыпать на пласт теста слой сахара, свернуть тесто рулетом, завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
  2. Немного сахара растворить в небольшом количестве воды, чтобы получилась очень концентрированная смесь. Яйцо разболтать в чашке. Оно нужно, чтобы смазать печеньки, чтобы они были глянцевыми. Не расстраивайтесь, из яйца впоследствии выйдет отличная яичница)
  3. Достать примерзший рулет и порезать его на кусочки толщиной 1-1,5см. Смазать яйцом, потом сладкой водой.
  4. Разложить печенье на смазанный растительным маслом пергамент и выпекать в микровке при мощности 60% минут 5. Но следите, чтобы ушки не подгорели, и лишнего сахара не сыпьте.

Похожие рецепты