Печенье Совы


Печенье Совы для праздника, рецепт

Продукты:

На 33 совы

  • 1 1/3 ст. размягченного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. кускового коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 3 1/2 ст. муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • Глазурь
  • Candy corn
  • Маленькие шоколадные драже



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку дл 220 град. Цельсия
  2. На средней скорости взбейте масло, сахар и коричневый сахар, затем взбивайте на высокой скорости до состояния крема.
  3. Добавьте яйца и ваниль, взбейте.
  4. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускат и соль, тщательно смешайте все на медленной скорости, затем взбивайте на средней, пока смесь не станет воздушной.
  5. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть поместите между посыпанными мукой слоями пленки, осторожно раскатайте в блины толщиной 5-7 мм. Положите на противень и заморозьте до твердого состояния (минимум 2 часа).
  6. Вынимайте части теста из морозки по одной, чтобы оно не оттаяло перед выпечкой. Снимите пленку. Аккуратно вырезайте печенье формочкой, стараясь не оставлять незанятых кусков теста.
  7. Выложите печенье на противень, стараясь оставлять между минимум по 2 см. между отдельными печеньями.
  8. Оставшиеся обрезки теста соберите и скатайте в шар. Если тесто еще холодное, его можно прямо сейчас раскатать и сформировать из него печеьня. Если нет, тесто следует заморозить повторно.
  9. Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Снимите бумагу с печеньем с противня, охладите. Затем снимите печенье с бумаги.
  10. Распределите сахарную глазурь по печенью, затем сделайте совятам глаза из шоколадных драже. Оставьте печенье, пока глазурь не застынет.

Похожие рецепты