Печенье творожные уголки


Печенье творожные уголки

Продукты:

  • 2 ст. муки (диетический вариант - 1 ст. ржаной муки и 1 ст. отрубей)
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 200 г. сливочного масла (его порезать кусочками) (диетический вариант - 3-4 ст. л. растительного масла)
  • 250 г. творога (для диетического варианта - обезжиренного)
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло размять с творогом.
  2. Муку смешать с содой и солью, добавлять к творогу и сливочное маслоу, постепенно вымешивая тесто.
  3. Тесто домесить руками, слегка раскатать и разрезать на 24 прямоугольных кусочка.
  4. Каждую печеньку обваливать в сахаре и сворачивать уголком.
  5. Выложить на противень, выпекать до зарумянивания на среднем огне.

Похожие рецепты