Печенье улитки с Нутеллой и орехами


Как просто и быстро приготовить вкуснейшее печенье Улитки с Нутеллой и орехами

Продукты:

  • 3/4 ст. Nutella
  • 1/4 ч. л. апельсинового экстракта
  • 1 лист слоеного замороженного теста (размер листа - около 20*20)
  • 3/4 ст. любых орехов (измельчить в блендере или мелко порубить)
  • сливочное масло
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Дайте тесту оттаять настолько, чтобы оно не ломалось при сгибании. Но нельзя размораживать тесто слишком сильно: трудно будет с ним работать. Если же это все же произошло, нужно приморозить тесто в морозилке до нужной кондиции.
  2. Нутеллу выложите в миску и поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы она размякла. Добавьте апельсиновый экстракт и взбить, чтобы получилась гладкая равномерная масса.
  3. Намажьте Нутеллу на оттаявший лист теста, оставив немного места с краю. Слой Нутеллы посыпьте орехами.
  4. Аккуратно придерживая пальцами кончики, заверните тесто в рулет.

Сверните тесто для улиток с Нутеллой и орехами в рулет

  1. Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
  2. Разрежьте рулет поперек на улитки толщиной примерно 1,5 см. Для этого нужно использовать очень острый нож.
  3. Окуните все улитки в сахар, разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200 град. Цельсия 12-15 минут.
  4. Готовые улитки с Нутеллой остудите при комнатной температуре и подайте к кофе или чаю.

Изображение пользователя Mari.

Чего только ни

Чего только ни сделаешь из простого слоеного теста! Очень простой рецепт!

Похожие рецепты