Тыквенное печенье


Тыквенное печенье, рецепт

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. гвоздики
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ст. масла
  • 1 ½ ст. сахара
  • 1 ст. тыквы, перетертой в пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 240 град. Цельсия.
  2. Смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу, мускат, гвоздику и соль.
  3. В отдельной емкости взбейте масло и сахар. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ваниль. Взбейте до гладкости, смешайте с сухими ингридиентами.
  4. Выкладывайте тыквенное печенье на противень столовой ложкой и аккуратно разравнивайте.
  5. Выпекать печенье следует 15-20 минут. Выньте тыквенное печенье из духовки, оставьте, пока оно не остынет, а тем временем сделайте глазурь.
  6. Нанесите глазурь на печенье вилкой, разровняйте, дайте застыть в прохладном месте.

Похожие рецепты