Зайчики пасхальные


Зайчики пасхальные печенье как приготовить

Продукты:

для теста

  • 600 г. муки
  • 4.0 г. дрожжей
  • 1/4 л. молока
  • 100 г. масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 60 г. сахара
  • цедра половинки лимона

для отделки

  • 1 белок
  • 1 желток, миндаль.



Способ приготовления:

  1. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление.
  2. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти.
  3. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев.
  4. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайчиков.
  5. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайчиков еще на 15 минут подходить.
  6. Выпекайте пасхальных зайчиков при температуре 210 град. Цельсия 15-20 минут.
  7. Яичный белок взбейте с сахаром и  украсьте этой глазурью своих пасхальных зайчиков.

Похожие рецепты