Галушки со сливами



Продукты:

  • картофель - 1,2 кг.
  • мука - 250 г.
  • панировочные сухари - 200 г.
  • сливы - 500 г.
  • сахар - 125 г.
  • сливочное масло - 120 г.
  • 2 яйца
  • ванилин
  • корица
  • цедра с 1 лимона
  • соль


Способ приготовления:

Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из картофельного теста толстый пласт. Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар. Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто, придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 минут в кипящую воду. Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.


Похожие рецепты