Ампанада



Продукты:

Для теста -

  • мука 100 г.
  • масло сливочное - 450 г.
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 54 г., соль.

Для фарша:

  • говядина - 450 г.
  • масло сливочное - 250 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • перец сладкий в порошке - 30 г.
  • мука - 25 г.
  • бульон - 100 г.
  • вода - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • виноград
  • маслины
  • перец молотый острый
  • соль.


Способ приготовления:

Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5-6 минут. 


Похожие рецепты