Вы здесь

Баница - слоеный пирог

Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Ингредиенты: 

    Для теста:

    • 200 г. муки
    • 1 ст. л. растопленного масла
    • 1/2 ч. л. столового уксуса
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3-4 ст. л. теплой воды
    • 125 г. растопленного масла сливочного для смазки

    Для начинки из творога:

    • 400-450 г. творога
    • 2-3 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 3-4 л. сахара
    • 50 г. сливочного масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • измельченная цедра одного лимона