Баница - слоеный пирог



Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Продукты:

    Для теста:

    • 200 г. муки
    • 1 ст. л. растопленного масла
    • 1/2 ч. л. столового уксуса
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3-4 ст. л. теплой воды
    • 125 г. растопленного масла сливочного для смазки

    Для начинки из творога:

    • 400-450 г. творога
    • 2-3 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 3-4 л. сахара
    • 50 г. сливочного масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • измельченная цедра одного лимона
    

    Способ приготовления:

    1. Растерев творог, смешать его с взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.
    2. Дать тесту постоять, затем разделить на 9 равных частей.
    3. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли.
    4. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром.
    5. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
    6. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

    Похожие рецепты