Лапшовое тесто



Продукты:

1 вариант лапшового теста, без яиц

  • 300 г. муки
  • 3-4 ст. теплой воды
  • 12 ч. л. соли
  • 60 г. масла сливочного масла.

2 вариант лапшового теста, с использованием яиц и масла

  • 300 г. муки
  • 23 ст. теплой воды
  • 12 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растит. масла.


Способ приготовления:

  1. В просеянную муку влить воду с солью, растит. масло или растопленное сливочное и яйцо. Вымесить до эластичности.
  2. Скатать лапшовое тесто в шар, смазать растительным маслом или припудрить мукой, положить на деревянную доску, накрыть миской и оставить на 12 часов над посудой с горячей водой. Мука набухнет, тесто станет эластичным.
  3. Затем тонко раскатать лапшовое тесто на посыпанной мукой доске, и далее можно готовить хоть лапшу, хоть рулет.

Похожие рецепты