Овощной пирог



Продукты:

  • 250 г. моркови
  • 100 г. свежих грибов
  • 250 г. молодого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 г. зеленой фасоли (стручков
  • мелко нарезанных)
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г. смеси жиров
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 1 взбитое яйцо
  • веточка петрушки


Способ приготовления:

  1. Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан.
  2. Вымыть и нарезать грибы.
  3. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения.
  4. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать.
  5. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты.
  6. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови.
  7. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  8. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.
  9. Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто.
  10. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края.
  11. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки.
  12. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 минут. Готовый пирог украсить петрушкой.

Похожие рецепты