Пирог с кабачками


Пирог с кабачками, Пироги и кулебяки

Продукты:

  • готовое слоеное тесто - 1 лист.
  • небольшие кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 200 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Раскатать тесто по размеру формы, выложить тесто в форму и прижать к бокам формы. Излишки теста аккуратно срезать.
  3. Проколоть вилкой тесто, чтобы при выпечке оно не вздулось.
  4. Кабачки и сладкий перец нарезать тонкими пластинками. У помидор удалить кожицу, тоже нарезать тонко.
  5. Кабачки, выложить веером по кругу теста, формируя узор. Лук и перец разложить по пирог произвольно. Сверху произвольно разложить помидоры.
  6. Приготовить заправку: сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заправку хорошо взбить и залить ею пирог.
  8. Выпекать пирог с кабачками в духовке при температуре 180-200 град. Цельсия 20-30 минут.

Похожие рецепты