Пирожки с креветками



Продукты:

  • 150 г. вареных креветок
  • 50 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. горчицы

Слоеное тесто:

  • 150 г. муки
  • 75 г. масла
  • 75 г. воды


Способ приготовления:

Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в течение 10 минут в воде (350 г.). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу. Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки, складыва-ем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем расти-тельном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.


Похожие рецепты