Пирожки с шампиньонами



Продукты:

    Тесто:

    • мука - 2 ст.
    • сливочное сливочное масло - 100 г.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 3 ст. л.
    • пищевая сода - 3/4 ч. л.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • вода - 0,5 ст.

    Начинка:

    • шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1 ст. л.
    • лук репчатый -1 шт
    • соль
    • перец
    

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя сливочное масло или сливочное масло и воду, замесить гесто, порубить ножом и поставить в холод на 30 минут.
    2. Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку.
    3. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо. тесто раскатать слоем толщиной 1/2 см, разложить начинку и сделать маленькие пирожки.
    4. Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару. Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

    Похожие рецепты