Пирожки с яблоками


Рецепт вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Продукты:

  • 1/2 пачки масла
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 пачки сухих дрожжей)
  • сахар 2 ст. л.+ сколько хочется в тесто, зависит от начинки
  • мука - около 1 кг.
  • яблоки - 0,7 - 1 кг.
  • сахар - 0,5 - 1 ст.
  • корица - 1-2 ч. л.
  • крахмал - 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л. сахара
  2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется мука, пока тесто не становится очень густым.
  3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, опять добавляется мука до того же состояния.
  4. Пока все месится, масло растапливается на водяной бане и остуженным вливается в тесто.
  5. И снова добавляется мука и уже окончательно руками вымешивается тесто
  6. Готовое тесто ставится в теплое место на час- полтора. Оно должно увеличиться больше, чем в два раза, тогда можно лепить пирожки.
  7. Пока тесто подходит, готовится начинка из яблок: яблоки чистятся от кожуры, нарезаются небольшими кубиками. Засыпаются сахаром (или сахарной пудрой) и корицей, все размешивается. Чтобы яблоки не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком, а чтобы начинка не текла, добавить в сахар крахмал. Но можно обойтись и безо всего этого.
  8. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом.
  9. На присыпанном мукой столе осторожно раскатываем тесто до толщины 0,5-0,7 см., разрезаем смазанным маслом ножом произвольно, в центр кладем начинку и лепим пирожки.
  10. Пирожки с яблоками выкладываем на противень. Когда он заполнится, ставим противень на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
  11. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в разогретую до температуры 180 град. Цельсия цельсия духовку и выпкаем до готовности.

Пирожки с яблоками готовы! Очень вкусно!


Похожие рецепты