Закусочный пирог из груш и сельдерея


Закусочный пирог из груш и сельдерея рецепт

Продукты:

Тесто:

  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль
  • мускатный орех.

Начинка:

  • 12 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 14 л. белого вина
  • 1 ч. л. молотых зерен аниса
  • соль
  • щепотка сахара
  • 400 г. сыра (лучше - чеддер)
  • 5 груш
  • сок 1 лимона
  • 50 г. грецких орехов.

Заливка:

  • 300 г. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • черн. перец.



Способ приготовления:

  1. Все компоненты для теста соединить, замесить тесто, завернуть в полиэтилен и положить на холод минут на 30.
  2. Для начинки сельдерей нарезать кусочками по 4 см, лук - кубиками и тушить вместе 10 минут в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром.
  3. Сыр натереть.
  4. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Форму для выпечки (диаметр ок. 26 см.) смазать маслом, посыпать мукой.
  6. Выложить тесто для пирога в форму, посыпать сыром. Сверху положить груши и сельдерей.
  7. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты, залить грушевый пирог заливкой.
  8. Затем пирог посыпать сыром и орехами.
  9. Выпекать грушевый пирог 35 мин. при t=200 C

Похожие рецепты