Пирожное Картошка с орехами



Продукты:

  • ванильные сухари - 300 г.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 200 г. ликер - 30 г.
  • какао - 2-3 ч. л.
  • орешки


Способ приготовления:

Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку или измельчаем блендером, или толчем толкушечкой - как вам удобно.  

Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара.

После этого туда же добавляем размягченное масло, ликер и сухари.

Все тщательно перемешиваем до получения рассыпчатой однородной массы, которая, однако же, должна легко лепиться в шарики.

Полученную массу необходимо охладить, затем скатать из нее шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.

Еще один рецепт приготовления пирожного Картошка есть тут.


Похожие рецепты