Птифуры с кофейным кремом



Продукты:



Способ приготовления:

Птифуры- это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями. Приготовить песочное тесто, охладить и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью рюмки нарезать его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложить печенье на смоченный водой лист и печь в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять печенье с листа широким ножом и остудить. Половину кружков по краям украсить кофейным кремом из тонкой трубочки, наложить сверху кружки без крема, слегка прижать их, чтобы был виден крем. Верх пирожных посыпать сахарной пудрой, а посередине украсить кремом из кондитерского мешочка. Приготовление крема. Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя яйца, до тех пор, пока он не разойдется полностью. Прибавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин по вкусу. Хорошо все смешать. 300 г. муки, 200 г. масла, 100 г. сахара, 3 желтка. Для крема: 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 2-3 яйца, 1 рюмка ликера или водки, 2 ст. л. кофе растворимого в порошке, ванилин по вкусу.


Похожие рецепты