Вегетарианская пицца с брокколи и цветной капустой


Вегетарианская пицца с брокколи и цветной капустой, Пицца

Продукты:

  • тесто для пиццы - 200 г.
  • цветная капуста - 100 г.
  • капуста брокколли - 100 г.
  • помидоры - 1/2 шт.
  • томаты в собственном соку или сок из-под них - 50 г.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливки или маслины (без косточек) - 5-6 шт.
  • сыр моцарелла - 100 г.
  • базилик
  • орегано
  • масло оливковое


Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно подготовить начинку и противень, а также разогреть духовку.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия и промыть под струей воды. Если вы использовали замороженные овощи, их нужно предварительно оттаять. Дайте овощам стечь на дуршлаге.
  3. Помидор порезать очень (!) тонкими ломтиками, используя острый нож. 
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Приготовить соус для пиццы: помидоры в собственном соку измельчить в блендере с базиликом, орегано и чесноком.
  6. Противень смазать маслом, духовку разогреть до максимальной температуры. Просто выверните регулятор температуры на максимум.
  7. Как только тесто разморозилось, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарик. Приплюсните. Получится лепешка, которую теперь надо аккуратно растянуть до нужной толщины (около 0,5 см.). Проще всего делать это уже на противне, если вы не профессиональный пиццайола. Постарайтесь, чтобы тесто не порвалось, тяните аккуратно и равномерно.  Пицца должна нормально пропечься за очень короткий промежуток времени, для этого тесто надо растянуть как можно тоньше.
  8. Полученную лепешку смазать соусом для пиццы и поставить в духовку на 5 минут.
  9. Готовую основу для пиццы вынуть из духовки. Присыпать половиной тертого сыра, разложить на пицце начинку и посыпать остатком сыра.
  10. Выпекать пиццу еще 5 минут на максимальной температуре.
  11. Все, вегетарианская пицца с цветной капустой и брокколи готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты