Пицца пикантная



Продукты:

    Тесто:

    • 200 г. муки
    • 15 г. дрожжей
    • 100 г. теплой воды
    • 10 г. растительного масла
    • 1/4 ч. л. соли

    Начинка:

    • 4 спелых помидора
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 долька чеснока
    • черный перец
    • соль
    • 100 г. твердого сыра
    

    Способ приготовления:

    В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, размешанные в небольшом количестве воды, растительное масло, соль. Замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2ч в теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешку, толщиной 0,5 см. и печь на смазанном маслом противне. Перед тем, как поставить тесто в духовой шкаф, его следует наколоть вилкой, смазать растительным маслом, выложить нарезанными помидорами, посыпать тертым чесноком, сыром, пряностями, посолить. Помидоры предварительно следует обдать кипятком и снять с них кожицу. Существует несколько видов пиццы: с мелкой рыбой (консервы), остатками продуктов, тушеными грибами. Украсить изделие можно оливками, но помидоры в пицце должны быть всегда. Время выпечки в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 мин. Подавать только свежей, горячей.


    Похожие рецепты