Пицца творожная



Продукты:

  • творог - 250 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • дрожжи сухие - 1,3 пакетика
  • мука - 1,5 ст.
  • колбаса или грибы - 200 г.
  • оливки перец сладкий - 0,5 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр - 150-200 г.


Способ приготовления:

  1. Берем пачку творога (250 граммов), можно нежирного. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки молока, соль, немного сухих дрожжей (примерно1/3 пакетика) и примерно 1, 5 стакана муки (а если точнее, то муку нужно подсыпать пока не вымесится хорошее тесто). Замешиваем тесто.
  2. Даем тессту постоять 30-60 минут, затем раскатываем и отправляем в духовку буквально на 3 минуты.
  3. Затем сверху заливаем томатным соусом, посыпаем приправой для пиццы, и кладем все, что подвернется под руку - колбасу-сосиски- грибы или и то и другое и третье, засыпаем сверху тертым сыром, потом - выкладываем овощи (оливки, перец, лук, огурчики, помидоры, кукурузу, ананасы и т.д) и отправляем обратно в духовку минут на 20.

Похожие рецепты