Творожный пудинг


Как приготовить вкуснейший низкокалорийный пудинг из творога для завтрака

Продукты:

  • творог - 0, 5 кг.
  • манная крупа - 100-150 г.
  • молоко - 350 мл.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 50 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • ванилин
  • цедра с 1 лимона
  • изюм - 50 г.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления пудинга из творога вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 минут и остудить.
  2. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной крупой.
  3. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать до упругой пены, пока растает весь сахар.
  4. Осторожно смешать творожную массу с взбитыми белками и выложить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать пудинг из творога на умеренном огне до образования румяной корочки.
  6. Подавать пудинг с топленым маслом или сметаной.

Похожие рецепты