Пудинг-перевертыш с грушами



Продукты:

  • 2 груши (очистить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки)
  • 200 г. сливочного масла
  • 250 г. сахара (по возможности светло-коричневого)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 150 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сливки при подаче


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170. Разрежьте половинки груш вдоль на пластинки. Припустите в кипящей воде (3 мин.), слейте житкость.
  2. Растопите 25 г. сливочного масла с 75 г. сахара и медом. Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, после чего варите еще пару минут без размешивания - смесь станет светло-карамельной. Перелейте полученную карамель в огнеупорнуу чашу объемом 1,4 л. Вращайте емкость, чтобы сладкая масса распределилась равномерно по дну и стенкам.
  3. Когда карамель начнет застывать, разложите груши по бокам чаши. Вырежьте из груши кружок и положите на дно в центр, вдавите его ложкой.
  4. Взбейте оставшиеся масло и сахар. Введите, взбивая, желтки и цедру, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Аккуратно введите в желтково-масляный крем.
  5. Перелейте тесто в форму на груши и тазровняйте поверхность ножом. Выпекайте 45-55 мин. Переверните на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде со сливками.

Похожие рецепты