Пудинг шоколадный с орехами



Продукты:

  • белый хлеб 200 г. сливочное масло
  • 3 ст. л.
  • грецкие орехи 1 ст.
  • какао 1 ст. л.
  • яйца 8 шт.
  • сухое красное вино 50 г. или 1 ст. л. рома
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 2 ст.
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1/2 ч. л.

Для подливы:

  • Мука 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахарный песок 1/2 ст.
  • молоко 2 ст.
  • вино красное сухое 50 г.


Способ приготовления:

С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.


Похожие рецепты