
Продукты:
- ром - 20 мл.
- коньяк - 30 мл.
- пудра сахарная - 20 г.
- молоко 150 мл.
- орех мускатный - 0,5 г.
Способ приготовления:
Есть два варианта приготовления молочного пунша: горячий и холодный.
Горячий молочный пунш
в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Холодный молочный пунш
растворить сахарную пудру в охлажденном молоке, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1-2 кубика льда. Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек