Молочный пунш



Продукты:

  • ром - 20 мл.
  • коньяк - 30 мл.
  • пудра сахарная - 20 г.
  • молоко 150 мл.
  • орех мускатный - 0,5 г.


Способ приготовления:

Есть два варианта приготовления молочного пунша: горячий и холодный.

Горячий молочный пунш

в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Холодный молочный пунш

растворить сахарную пудру в охлажденном молоке, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1-2 кубика льда. Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.


Похожие рецепты