
Продукты:
- телятина 150 г.
- курятина 150 г.
- ветчина 100 г.
- сосиски 2 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 корень
- луковица 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- огурец соленый 2 шт.
- рыжики соленые 10 шт.
- оливки 10-12 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- сметана густая 1 ст.
- лавровый лист
- перец
- соль
- вода 2 л.
Способ приготовления:
- Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем.
- Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
- В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски.
- Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
- На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
- Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
- Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 минут.
- За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.
- Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек