Мясная солянка



Продукты:

  • телятина 150 г.
  • курятина 150 г.
  • ветчина 100 г.
  • сосиски 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 корень
  • луковица 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • огурец соленый 2 шт.
  • рыжики соленые 10 шт.
  • оливки 10-12 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • сметана густая 1 ст.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • вода 2 л.


Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем.
  2. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
  3. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски.
  4. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон.
  5. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.
  6. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
  7. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 минут.
  8. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сметану.
  9. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.

Похожие рецепты