Рассольник домашний



Продукты:

  • капуста - 40 г.
  • картофель - 100 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 30 г.
  • сельдерей - 10 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • лук-порей - 20 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
  2. Капусту, коренья и лук нашинковать.
  3. Коренья и лук спассeровать на жире.
  4. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или брусочками.
  5. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассeрованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут.
  6. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
  7. Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты