Рассольник из зубатки



Продукты:

  • рыба - 150 г.
  • лук репчатый - 30 г.
  • щавель - 40 г.
  • корень петрушки и сельдерея - по 5 г.
  • огурцы соленые - 40 г.
  • масло сливочное - 15 г.
  • сметана - 20 г.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль


Способ приготовления:

Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут. Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.


Похожие рецепты