Рассольник ленинградский



Продукты:

  • картофель - 100 г.
  • крупа перловая - 30 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • лук-порей - 10 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л. на 1 кг. крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассeровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассeрованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.


Похожие рецепты