Рассольник мясной



Продукты:

  • почки - 70 г.
  • огурцы соленые - 50 г.
  • рассол огуречный - 20 г.
  • картофель - 40 г.
  • морковь - 15 г.
  • лук репчатый - 25 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • корень сельдерея - 10 г.
  • крупа перловая - 10 г.
  • зелень укропа
  • петрушки и сельдерея - 5 г.
  • сметана - 20 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • соль


Способ приготовления:

Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл.), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.


Похожие рецепты