Рассольник с грибами



Продукты:

  • грибы сушеные - 10 г.
  • корень петрушки - 40 г.
  • сельдерей - 10 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • лук-порей - 20 г.
  • картофель - 80 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • шпинат - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Нашинкованные коренья и репчатый лук спассeровать на сливочном масле. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон положить картофель, довести до кипения, добавить пассeрованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы; заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты