Рассольник с клецками



Продукты:

  • капуста белокочанная - 40 г.
  • картофель - 40 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • корень сельдерея - 10 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • соль

для клецек:

  • мука пшеничная - 20 г.
  • молоко - 30 г.
  • яйцо - 1/5 шт.
  • масло сливочное - 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний. Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку, проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (По 10-12 шт. на порцию). Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (В течение 2-3 минут после закипания). При более длительном кипении форма клецек изменяется, качество изделия ухудшается. При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.


Похожие рецепты