Рассольник с курицей



Продукты:

  • курица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • масло топленое 1-2 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный перец 4-10 горошин


Способ приготовления:

  1. Сварить курицу до состояния полуготовности.
  2. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле.
  3. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
  4. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.
  5. Добавить лавровый лист и перец.
  6. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова.
  7. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты