Рассольник с перловой крупой



Продукты:

  • картофель - 100 г.
  • крупа перловая - 20 г.
  • лук репчатый - 30 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки и сельдерея - по 5 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • жир - 10 г.
  • зелень петрушки

для фрикаделек:

  • сельдь свежая - 60 г.
  • филе сельди копченой - 20 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • яйцо - 1/4 шт.
  • мука - 5 г.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

  1. Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень.
  2. Сформовать из этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех.
  3. Перловую крупу отварить до готовности (На 1 кг. крупы - 3 л. воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде.
  4. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный крупными кубиками.
  5. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности.
  6. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты