Рассольник с почками



Продукты:

  • 300-500 г. почек
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1/4 ст. перловой крупы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль


Способ приготовления:

  1. Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часа, несколько раз меняя воду.
  2. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне.
  3. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон.
  5. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель.
  6. Через 10 минут положить в сковороду обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 минут.
  7. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Похожие рецепты