Солянка грибная



Продукты:

  • грибы белые свежие - 80 г. и сушеные - 15 г.
  • лук репчатый - 50 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • каперсы - 10 г.
  • маслины - 25 г.
  • оливки - 10 г.
  • томатная паста - 25 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 30 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

  1. Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой.
  2. В кипящий грибной бульон заложить спассeрованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении.
  3. Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут.
  4. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень.

Похожие рецепты