Солянка грибная сборная



Продукты:

  • грибы сушеные - 5 г.
  • грибы свежие - 15 г.
  • грибы маринованные - 10 г.
  • соленые - 10 г
  • лук репчатый - 50 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • маслины - 20 г.
  • каперсы - 10 г.
  • оливки - 10 г.
  • томатная паста - 20 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 30 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.


Похожие рецепты