Солянка мясная с рисом



Продукты:

  • говядина - 30 г.
  • язык - 30 г.
  • почки - 30 г.
  • ветчина - 30 г.
  • сосиски - 30 г.
  • рис - 20 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • огурцы соленые - 40 г.
  • каперсы - 20 г.
  • сок томатный - 30 г.
  • маслины - 10 г.
  • масло сливочное - 15 г.
  • сметана - 20 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, спассeровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассeрованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.


Похожие рецепты