Солянка мясная сборная



Продукты:

  • кости мясные - 150 г.
  • говядина - 40 г.
  • ветчина вареная - 20 г.
  • сосиски - 20 г.
  • почки - 30 г.
  • лук репчатый - 50 г.
  • огурцы соленые - 30 г.
  • каперсы - 10 г.
  • маслины - 25 г.
  • оливки - 10 г.
  • томатная паста - 25 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 30 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

  1. В кипящий мясной бульон положить предварительно спассeрованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты.
  2. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут.
  3. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.

Похожие рецепты