Солянка овощная с грибами



Продукты:

  • грибы белые сушеные - 10 г.
  • морковь - 25 г.
  • лук репчатый - 50 г.
  • огурцы соленые - 50 г.
  • горошек зеленый - 25 г.
  • картофель - 60 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • маслины - 20 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • сметана - 20 г.
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

  1. Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты.
  2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, отварить в небольшом количестве воды.
  3. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолить.
  4. Варить в течение 5-10 минут.
  5. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Похожие рецепты