Солянка рыбная



Продукты:

  • стерлядь - 125 г.
  • судак свежий - 122 г.
  • белуга или осетрина - 123 г.
  • головизна - 75 г.
  • лук репчатый - 50 г.
  • огурцы соленые - 35 г.
  • каперсы - 10 г.
  • маслины - 25 г.
  • оливки - 8 г.
  • томатная паста - 25 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (Хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (На определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (Порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.


Похожие рецепты